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現代のメシア 肉神様の施し

漢方先生

漢方先生

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漢方先生のギターこと肉神様がコロナ禍の世を憂い、色々な人に勝手におつまみを送っているそうな。

※画像は実写ではなく拾い画像です。

こんなことをしているのは、お金配りの前澤か肉神様くらいじゃろう。
  
 

ありがたやー、ありがたやー!

 
 
 
 
ということで、結構前に届いていたおつまみセットですが、さすがに一人で食べるのは勿体ないと、友達が遊びに来た時に食べるとこにしました。


 
 
 
そして時は来た!


 
 
 
 
 
お品書きは

 
 
 
トマトソース

グアンチャーレ

沖縄琉香豚ローストポーク

レバーパテ

サーモンのハーブ漬け

 
 
 
 
な、なんですか?王様の食べ物ですか?!

耳慣れぬ食べ物に加え、肉神様の、

 
 
 
「トマトソースはアマトリチャーナにするといいぞえ」

 
 

 
というお告げが。

 

 
アマトリチャーナ?!

 

なにそれ?メキシコのプロレスラー?!

 

 
 
と完全に混乱しましたが、幼稚園生に教えるがごとく、火のつけるタイミングまで細かく肉神様に教えていただく。

 

 
 
肉神様は普通のチーズでもいいと言ったけど、そこは敬意を払うため、正規レシピの

 

 
 
ペコリーノロマーノ

 


 
とかいう、これまたヘンテコな名前のチーズを買う事に決定。

どこに売ってるか検討つかなかったが、

 

 
 
「聞いたことない食べ物大体ある説」

 

 
 
でお馴染みのボンラパスにやっぱりあった!

 
 

同じく、思った金額の3割高いでお馴染みのボンラパスのため、1000円くらいし泣きそうになった。だがしかし!そこは極上のアマトリチャーナを作る為、妥協はしない。

 

 
 

さて材料は揃ったが、うちには相応しいお皿がなかった。ヤマザキ春のパンまつり皿では失礼にあたる。

 

 
 

困っていると、カレーCafe壺のイッコが皿をくれた💞わーい!

YouTubeでパスタのくるっとした盛り付け方も勉強し、究極のアマトリチャーナが完成!

心していただく。

 

 
 

う、うまい、、、

 

 

 
優しい味のトマトソースにグアンチャーレの肉の甘み、ペコリーノの塩気が程よくきいている。

 

 
 
 
これは完全にお店で食べるかんじのやつだー!

 

 

 

「イタリアの風、我が心に吹けり」

 
 

 
 


 
 
他のおつまみは切ったりするだけなので、失敗はない。安心していただく。

 
 
 
レバーパテは安定の美味しさ。多分これは店で売ってるのよりうまい。臭みゼロ。フランスパンと一緒にいただく。

 
 

 
 
ローストポークは肉だけど甘いんだよなー。甘美的な魅惑。もうデザートの部類と言っても過言ではないでしょう!玉ねぎスライスとバルサミコでいただきました。 

 
豚もあしたのジョーの脱走係でうまれるより
、ローストポークにうまれてよかったー!であろう。

 

 
 

 サーモンのハーブ漬けは、やっぱりお店でだされるカルパッチョ的なやつより断然美味しい~。この赤い梅仁丹みたいなのなんなんやろうね。なんか可愛いし、たまに口で弾けてスパイシーで美味しい。今度ボンラパスで探してみよう。

 

 
 

 

 

 ということで肉神様のディナーを堪能させて頂きました。

友達もなんで店を開かないのか不思議がってたね(笑)

 

 
 

結構お金もかかってるだろうから(クール便だし)まだこのおつまみプレゼントが続くかはわからないけど、貴方の元にも肉神様のお恵みが届きますように、天に祈りましょう。メシア~!

 

 
#肉神様 #現代のメシア #アマトリチャーナ #漢方先生

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Posted by漢方先生